top of page

Течёт или горчит атомайзер?

  • Dante
  • 6 мая 2015 г.
  • 3 мин. чтения

Атомайзер СЕ4+

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня хотелось бы поговорить о том, с чем сталкиваются многие люди перешедшие на электронные сигареты. А именно с такой мелкой неприятностью, как горечь или протечки атомайзера. Перед разбором данной публикации, хотелось бы отметить, что протечь или горчить могут любые атомайзеры не взирая на цену и качество сборки, так как зачастую, эта неприятность происходит не из-за самого атомайзера, а из-за намотки(головки сменного испарителя). Это не брак и не китайское д%;!мо, как любят говорить новички, которые пока не в теме. Просто, это данность, с которой можно и нужно бороться до последнего. Собственно, именно для этого и призвана сия статья - научить(тех кто не умеет) справляться с данной ситуацией. Итак, приступим.

Разберём вначале ситуацию с протечками атомайзеров. Если у вас потёк тот или иной атомайзер, знайте, на то есть ряд причин. Во-первых, атомайзер может потечь из-за доступа воздуха. Это происходит, когда вы не аккуратно эксплуатируете устройство - роняете, носите в кармане и т.д. Дело в том, что внутри целого атомайзера всё герметично и давление выровнено с внешним давлением атмосферы. Но как только, где-то появляется трещина(микротрещина, которую не видно) атом начинает подтекать. Особенно это касается дешевых атомайзеров со сменными испарителями - они довольно хрупкие, и когда вы носите собранную сигарету в кармане, сам атом может легко пойти на излом. Если такое произошло, то он обязательно потечёт и будет прав. Поэтому тут конечно перед вами стоит выбор - либо купить дешевый атом и быть с ним предельно аккуратным, либо взять что-то подороже, и быть чуть-чуть спокойнее за колбу. Однако на практике, всё конечно же, зависит от самого человека, так как и крепкие с виду устройства умудряются ломать механически. А бывает и так, что человек настолько аккуратен, что обычный клиромайзер, купленный за копейки живёт у него годами. Так что будьте внимательны к приобретённым устройствам, так как ни один атомайзер ни в одном нормальном магазине не подлежит гарантии, возврату или обмену. Кстати говоря, протечки прекратятся, как только вы восстановите герметичность колбы. И если в дешевых моделях атомайзеров люди с этим обычно не заморачиваются, то в более дорогих моделях - это уже дело принципа(поменяйте пластиковые колбы, если возможно, замените уплотнительные кольца, проверьте резьбы и т.д.).

Ещё одна и, пожалуй, последняя причина протечек - сменный испарительный элемент(намотка). Если с намоткой в обслуживаемых атомайзерах всё понятно - поменять намотку и правильно уложить нить, то с испарительными головками в условно обслуживаемых атомайзерах дела обстоят немного иначе. Любая протечка через головку означает, что жидкость, которая поступает к спирали внутри головки, льётся слишком сильно. То есть, головка либо изжила своё(срок службы головки порядка двух-трёх недель), либо производитель головок просто поместил туда мало нити. И тогда у вас два варианта - поменять головку или подложить к спирали дополнительную нить. Не во всех головках можно подобраться к самой намотке. То есть, подобраться то можно в любой головке, а вот собрать обратно, да так, что бы оно ещё и работало, сможет далеко не каждый. Самые простые сменные испарители в этом плане - СЕ4/Vivi Nova. Там можно просто снять силиконовую "шляпку" и поместить туда кусочек кремнеземной нити, после чего одеть "шляпку" обратно и попробовать попарить усовершенствованный девайс. Обычно нити требуется немного, и толщина её должна быть от 0.5 до 1.5 мм. Но будьте внимательны, если положить слишком много нити, можно полностью перекрыть доступ жидкости и тогда атомайзер начнёт горчить. Всё нужно делать в меру. С головками T3/T3S чуть сложнее, но тоже возможно. Там надо будет снять всю верхнюю трубку, входящую в воздуховод и после всей процедуры одеть её обратно(что вызывает некоторые трудности). Если же нить или хлопок спрятаны внутри металлического корпуса сменного испарителя, то тут (ИМХО) лучше его поменять, так как едва ли вам удастся его восстановить.

Горчить сменный испаритель, как вы уже, наверное, догадались, начинает в случае переизбытка нити. Если это так, то поможет процедура под названием "аккуратно вынуть маленькие волоски нити из головки". А когда вас угораздит купить испаритель на хлопке, вряд ли вам удастяся что-то вынуть без повреждения спирали. В этом случае пользователи прибегают к другой процедуре - обрезанию

:-). А именно - обрезанию самой силиконовой "шляпки". Смысл заключается в том, что бы сделать маленькие дополнительные проточки, эдакие тоннели для лучшего прохождения жидкости.

В общем, как вы поняли, смекалка русского человека всё победит. И если средств в данный момент нет даже на новые расходники, попробуйте реанимировать старые. Я уверен, у вас всё получится. Знаю не понаслышке, многие самостоятельно перематывают сменные испарители, тем самым продлевая им жизнь на многие и многие месяцы. Мало того, что данная стратегия сулит дополнительную экономию семейного бюджета, так ещё и вкус самоделки в разы лучше заводского. Недаром говорится: - "Хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам".

На этом я заканчиваю статью. Желаю всем вкусного пара, меньше протечек и "гариков". С уважением DripMaster.

 
 
 

Comments


Популярные публикации
Недавние публикации
Архив
Поиск по тегам

© 2015 «DripMaster». Все права защищены.

  • Wix Facebook page
  • Vkontakte Social Icon
  • Wix Twitter page
bottom of page